19:44 

Город Потерянных Душ

Kesey
- Мне нечего рассказать. Все, что я могу, – это рисовать монстров и внутренние органы и ненавидеть.
— Как себя вела Королева Благих?
— Как обычно.
— Бешеная стерва, да?
— О да.

Книгу дочитал уже давно, все никак не мог написать отзыв. То времени нет, то настроения. Вот, дошел наконец.
Что я могу сказать о пятой книге серии Орудия Смерти? Ох ну и любит же Кэсси завернуть так, что словно иголки под ногти забивают. Прихватив Джейса и заканчивая словами Себастьяна "я иду". Будоражит до костей.
Но давайте по порядку.
Джейс. Боже, Джейс, миленький, как я ждал твоего появления! Так переживал... на тебе. Дождался. Что за хрень? Почему он себя так ведет? Вопросов было море как только они с Себастьяном показались в библиотеке. Да так что ну... З А Ш И П П Е Р Е Н Н О. Вот прям сразу, ога. С первого раза. Не знаю кто там шипперит Моргенцест, не я. Не скажу что этот пейринг тухлый, очень даже горяч (ну само собой, благодаря Себби все становится горячее :D), но не могу я шипперить брата и сестру. Более того, когда он ее поцеловал меня передернуло и вывернуло.
Вообще не знаю как можно оставить ДжонатанТу без внимания, когда, пардон, столько поводов! Джейс под его полным контролем, делай с ним что хочешь, само собой напрашивается самая немыслимая нц для написания фанфикшена :D Увы. На фикбуке по ним тухленько. Все тройничок любят, а я не люблю когда моим мальчикам бабы мешают :lol:
Что-то я отвлекся. В общем арка счастливой семьи в доме Себастьяна меня очень порадовала. Я взахлеб читал об их приключениях. Свидание в Италии Джейса с Клэри. Разговор о прощении Себастьяна с Клэри, её спасение, ЕГО СПАСЕНИЕ ТО ЕСТЬ ВЫ ПОНИМАЕТЕ ДА ОНА СПАСЛА ЕГО хотя и понятно, что из-за Джейса, но все равно такой смак~
Помню как ехал в транспорте и просто не мог себя сдержать, смеялся в голос из-за порки как греха, уток и многого другого связанного с этим трио.

Наконец-то полноценные ПОВы Алека. Походы к Камилле, разговоры о бессмертии, Малек. Я радовался как скотина, хоть и знал, что ни к чему хорошему это не приведет. Когда Камилла выставила свое предложение Александру убить Рафаэля я просто такой ВААААААААААТ НЕТ НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ МОЕГО ИСПАНСКОГО ПЕРСИКА не тронул, умница.
Когда они расстались я не плакал. Блин, даже не расстроился. Безусловно, было жалко Магнуса, мне бы тоже было тяжко такое простить. Потом Магнус говорил это все Алеку, мне стало Алека жалко. Но почему для обоих было так важно отстаивать свои принципы, я до сих пор не очень понимаю.

— Когда глава Манхэттенского клана вампиров зовет тебя, Льюис, ты приходишь.

САААААААААФАААААААААЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЛЬ
Пищу как сука на каждой странице при виде имени Сантьяго :lol: Более того у меня отлично работает чуйка на его появление.
Саймон такой "ну хорошо, я здесь" и я подумал, спорим! он пришел к Рафаэлю? ОПЯТЬ. Так и было. А весь их разговор был пропитан моим воспаленным разумом :facepalm:
— Мне нужен телохранитель.
— Ты смотрел "Телохранитель"? Потому что я не собираюсь влюбляться в тебя и носить на руках.

Зря, Льюис, очень зря :shy:

Прочитал последние 400 страниц залпом за два дня.
Эта часть безусловно одна из лучших, если не самая. Как раз по выше перечисленным причинам. Я много смеялся, Рафаэля додали, ПОВ Алека наконец-то, Себби и Джейс в одном доме, Малек помирятся в следующей книге, так что не переживаем. Все шикарно.

@темы: Орудия Смерти

URL
   

L'esprit de L'escalier

главная